Rückblick auf den 15. swb-Marathon aus Helfersicht
Es war schon etwas aufregend als unsere neuen Organisatoren Uwe, Werner und Heinz-Hermann am frühen Sonntagmorgen an die Schlachte kamen, um für den reibungslosen Ablauf unseres Verpflegungsstandes zu sorgen. Der Lieferwagen mit Tischen, Getränken, Bechern, Obst und alles was dazu gehört, stand schon bereit. Beim Aufbau der Tische machte sich die jahrelange Routine unter der Leitung von Lisa und Klaus bezahlt. Es wurde genau überlegt, wann welches Obst geschnitten werden muss, damit die Bananen und Äpfel z. B. nicht braun sind, wenn die Läufer kommen.
Das Wasser darf nicht zu früh eingeschenkt werden, damit die Becher nicht aufweichen. Das ISO Pulver muss angerührt und auf die Becher verteilt werden. Was ist die optimale Menge für den Läufer im Becher? Darüber wird sich Gedanken gemacht.
Alles wurde perfekt geplant und trotzdem weiss jeder, dass es immer sehr eng wird, wenn die Massen der Läufer vorbeiströmen. Aber selbst dann waren genug Hände da, die die Getränke mit anreichten.
Es hat uns wieder sehr viel Spass gemacht – trotz des kalten Windes, den auch die Läufer auf den letzten Kilometern noch zu spüren bekamen. Die durchweg positiven Rückmeldungen haben uns bestätigt, dass wir einen sehr gut Job gemacht haben.
Bericht: Brigitte Weidenfeller